Dienstag, 24. Januar 2017

Letztes Wochenende in Japan: Kyoto 京都

Mein Auslandssemester ist schon bald vorbei und ich nutzte das letzte Wochenende, um noch einmal einen Ausflug in das schöne Kyoto zu unternehmen! Neben den Besuch von hübschen Tempeln und Schreinen, stand viel leckeres Essen auf dem Programm! Das japanische Essen ist eines der Dinge, die ich am meisten nach meiner Rückkehr nach Deutschland vermissen werde!


Yasaka-Schrein 八坂神社

Der Yasaka-Schrein liegt im historischen Gion-Viertel und ist einer der bekanntesten Schreine in ganz Kyoto. Daher herrscht meistens reger Betrieb. Besonders hübsch anzuziehen sind vielen Lampions, die in unterschiedlichen Größe, Form und Farbe dem Schrein einen besonderen Zauber verleihen.



Chion-in Tempel 知恩院

Direkt neben dem Yasaka-Schrein liegt der buddhistische Tempel Chion-in und damit ebenfalls im Stadtbezirk Higashiyama, der vor allem für sein riesiges, dreigliedriges Eingangstor bekannt ist.


Heian-Schrein 平安神宮

Dieser hübsche Shinto-Schrein kann zwar nicht auf eine lange Geschichte zurückblicke, da er erst zu Ende des 19. Jahrhunderts errichtet wurde, doch ist er durch seinen Architekturstil der chinesischen Tang-Dynastie im charakteristischen Rot sehr sehenswert.



Viel leckeres Essen

In Kyoto gibt es unzählige Leckereien: Taiyaki (Waffeln in Karpfenform mit einer roten Bohnenpastenfüllung, Manjus (Weißenmehlklöße), Midarashi-Dango (Klebreisklößchen mit Sojasoße), Zenzai (rote Bohnensuppe) und allseits bekanntes Sushi und Ramen sind hier auf den Fotos zu sehen!

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen